УкрРус

"Путин ест моего ребенка": мать Савченко рассказала о здоровье летчицы

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Мать украинской летчицы Надежды Савченко Мария утверждает, что Россия предоставляет ложные данные о здоровье заключенной.

Об этом она рассказала в комментарии изданию "Гордон".

По словам матери украинки, когда она навещала свою дочь в российской тюрьме, та весила 40 кг и выглядела изможденной.

"Душа болит за моего ребенка. Россияне могут говорить что угодно. Как она может быть здорова? Когда я ехала из Ростова, читала российскую прессу. "Коммерсант" написал все так, как и было на суде, а в "Российской газете" написали: "Савченко упитанная, весит 65 кг". Да у нее только кожа да кости! Она весит 40 кг. Руки синие, пальцы тонкие, холодные, кровь уже не доходит!" – рассказала мать летчицы.

По ее словам, вторая дочь, Вера, сегодня возвращается из России, где она навещала сестру Надежду. "За что мучат Надю, душегубы? За то, что она патриот Украины и не сдается? Почему же к ней не допускают врачей – ни украинских, ни немецких? И меня с Верой 9 марта не пустили. Вера была у Нади вчера. Просила ее не голодать, но Надя не поддается, она всей душой любит Украину и хочет вернуться", – сказала мама.

"Вся Россия – это тюрьма! Наде дали срок 22 года за вранье, ФСБ написало 40 томов вранья. Прокурор Павел Филипчук, который приезжал из Москвы на суд, требовал 23 года и 100 тысяч штрафа, а дали 22 года и 30 тысяч штрафа за пересечение границы. Постыдились бы мирового сообщества! Ведь ее украли, вывезли через границу с мешком на голове, шесть раз меняли машины. Путин держит Надю, как удав лягушку. Лягушка кричит, а он ее ест. Так и Путин ест моего ребенка", – сравнила она.

Как сообщал "Обозреватель", 5 апреля приговор Надежде Савченко вступил в силу, и в России назвали три возможных сценария участи украинки. В свою очередь, Савченко намерена с 6 апреля объявить сухую голодовку.

Наши блоги