УкрРус

Наливайченко получил статус участника АТО

обновлено от 00:03Читати українською
  • Валентин Наливайченко
    Валентин Наливайченко
    ZN,UA

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливчайенко оформил себе статус участника боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом 10 июля в эфире программы Шустер Live заявил представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит.

Отметим, что сидевший в студии рядом с Тандитом Наливайченко не стал отрицать эту информацию. Наряду с этим экс-руководитель силового ведомства не стал отвечать на вопрос о том, сколько времени он провел в зоне АТО на Донбассе.

Экс-советник главы СБУ Маркиян Лубкивский гневно отреагировал на такое заявление Тандита. По словам Лубкивского, тот "вонзил нож в спину" Наливайченко.

"Необычно больно вынимать нож со спины от человека, с которым работал и дружил, который клялся в дружбе и пел дифирамбы ... Нож в спину Наливайченко вонзил некий странный тип Тандит, обвинив экс-главу СБУ, который разворачивал антитеррористическую операцию (!) в получении статуса участника боевых действий. Именно Наливайченко вместе с Альфой в критическом апреле 2014 работал в зоне АТО. Именно Наливайченко весной уже в этом году на линии разграничения инспектировал работу подразделений СБУ возле Донецкого аэропорта, и именно он 18 мая проводил на Сармате коллегию СБУ ... Мелко, подло и лживо, Тандит ...", - написал Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", Наливайченко был уволен Верховной Радой по представлению Президента Украины Петра Порошенко. На место главы СБУ Рада назначила Василия Грицака.

Наши блоги