УкрРус

Захарченко отказался встречаться с журналистами

  • Захарченко отказался встречаться с журналистами

Министр внутренних дел Виталий Захарченко отказался от встречи с журналистами, на которую ранее дал предварительное согласие.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины сообщила директор Института массовой информации Виктория Сюмар, пишет Телекритика.

По словам Сюмар, в пресс-службе ГУ МВД сообщили, что встречи не будет.

"Министр, конечно, повел себя как "хозяин своего слова" – пообещал встретиться с журналистами, но в результате ограничился разговором с народными депутатами. И вместо публичного отчета мы видим манипуляции по публичной подотчетности министра, как и самого процесса расследования нападения на журналистов ", - отметила она.

Директор Института массовой информации убеждена, что этот случай нельзя спускать на тормоза и обещает, что реакция журналистского сообщества не замедлит. "Вопрос об отставке министра стоит актуализировать", - подчеркнула Сюмар.

Напомним, 20 мая встреча с Виталием Захарченко состоялась по требованию народных депутатов Ирины Геращенко, Арсена Авакова и Леонида Емца. Тогда же министр также рассмотрел обращение с просьбой о встрече с представителями СМИ, под которым поставили подписи 96 журналистов. По соглашению Виталия Захарченко, встреча должна была состояться 21 мая, в 15.00.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в Киеве после митинга оппозиции "Вставай, Украина!" молодые люди спортивного телосложения избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента "Коммерсант-Украина" Влада Соделя. Это произошло на глазах правоохранителей. Последние даже не пытались защитить представителей СМИ.

20 мая у здания МВД в Киеве более 100 журналистов провели акцию с требованием привлечь к ответственности людей, избивших на митинге представителей СМИ. Журналисты держали также транспаранты с лозунгами "Позор пассивной милиции", "Министр, расследуй или уходи", "Бездеятельность милиции – это преступление" и т.д. Министр внутренних дел Виталий Захарченко так и не вышел к журналистам.

Наши блоги