УкрРус

Бойко: мы защитим наших партийцев, которые подвергаются травле и гонениям

Читати українською
  • Бойко: мы защитим наших партийцев, которые подвергаются травле и гонениям
    Капитал

Кандидат в Президенты Украины, председатель Киевской областной организации Партии регионов Юрий Бойко считает, что главнейшей задачей для Партии на сегодняшнем этапе является сохранение ее человеческого потенциала и защита однопартийцев.

Об этом Юрий Бойко заявил, выступая во время 2-го этапа 14-го съезда Партии регионов, который состоялся в 29 марта 2014 г. в городе Киеве.

"Мы будем беречь свой человеческий потенциал, беречь людей, которые в сложное время остались с нами в тех регионах, где у нас сегодня идет их массовая травля и запугивание", - заявил кандидат в Президенты.

Он обратил внимание делегатов съезда на сложнейшую ситуацию, в которой сегодня оказался ряд партийных организаций.

"Когда я пообщался со своими однопартийцами, посмотрел на состояние дел в центральной Украине, я хочу, чтоб вы все знали, а те, кто готовил съезд особенно: Партии регионов в том виде, в котором мы ее знали – западнее Днепропетровской области у нас нет. Практически все партийцы подвержены гонениям, и травле", - сказал Юрий Бойко.

Глава Киевской областной организации Партии регионов привел пример своих однопартийцев, мэров городов Киевской области, которые несмотря на жесточайшие гонения и угрозы оружием не вышли из Партии.

"Здесь в зале присутствует мэр одного из городов Киевской области, не буду называть его фамилию, который под дулом пистолета был вынужден написать заявление, был избит, но из Партии не ушел. И таких людей у нас сегодня от Киевской областной организации Партии регионов на съезде присутствует несколько", - сказал Юрий Бойко

Он подчеркнул, что сознательно согласился возглавить Киевскую областную партийную организацию в самый сложный для нее период, чтобы помогать своим коллегам по Партии.

"Я никуда не уезжал из страны, не боюсь уголовных преследований со стороны власти. Киевская областная организация Партии регионов будет бороться за своих коллег, за своих товарищей. И я за них буду бороться. Чтобы не случилось, я организацию не брошу. Но это будет партийная организация, а не акционерное общество", - подчеркнул кандидат в Президенты Украины Юрий Бойко.

Место:
Наши блоги