УкрРус

Савченко снова объявила голодовку и предложила "план революции" для Украины

обновлено от 11:39Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко объявила голодовку из-за "бездействия власти" в вопросе освобождения пленных украинцев.

Как заявила она на пресс-конференции в Киеве 2 августа, "голод будет держать до дня позитивного результата".

"Когда вопрос обмена пленных перевели в политическую плоскость, политики начали биться за собственные политические дивиденды и прославлять себя за счет пленных больше, чем переживать за них", - отметила Савченко.

"Пиариться было легко только на мне, пока я сидела, я была хорошим материалом, потому что я была несокрушимым материалом. Теперь же меня легко критиковать, потому что я делаю и говорю непопулярные вещи ради результата. Мне плевать на всех черноротых. Я предлагала президенту реальные действия. Нужно начинать отдавать людей первыми. На ваших детей им плевать. Выходите на Банковую и требуйте своих прав. Не давайте забыть о своих детях. И вы, матери на оккупированных территориях, выходите к бандитам и требуйте отдать своих детей. Теперь я буду бороться, как боролась за свое освобождение. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку", - заявила Савченко.

На уточняющий вопрос она отметила, что голодовку начнет с завтрашнего дня, поскольку "сегодня уже позавтракала".

 

Кроме того, Савченко озвучила план перезагрузки страны по модели избрания Папы Римского.

"На ближайших выборах народ выбирает 100 народных избранников, задача которых написать Конституцию Украины в закрытом режиме на разумно ограниченный срок по типу конклава при избрании Папы Римского. Эти избранники избираются без права в дальнейшем никогда не быть избранными во власть", – отметила она.

По словам представительницы "Батькiвщини", депутаты должны выписать блочные законы ко всем системам жизнедеятельности страны. Законы нельзя будет изменить, принимать их будут после народного референдума.

"Это очередной раз ничего не изменит. От перетасовки карт колода не изменится. Украинцы проходят этот путь постоянных перевыборов уже 25 лет подряд", - отметила она.

Также Савченко призналась, что ездила за линию разграничения на Донбассе.

Я заходила на территорию за линией разграничения и общалась с людьми и слышала их проблемы. Просто я не ездила туда, выше, в Донецк и Луганск", - отметила она.

По ее словам, она не слышала "приглашений" главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и не может их сейчас прокомментировать, поскольку это - "сарафанное радио", которое ей передают журналисты.

"Я тысячу раз заявляла: я готова туда ехать с прикрытием или же без. Я готова туда ехать, чтобы был результат", - добавила нардеп.

Напомним, во время плена в России Савченко дважды объявляла голодовку.

Наши блоги