УкрРус

В Свердловске боевики окружили погранотряд, на подходе 30 КамАЗов с террористами и 10 БТРов РФ - журналист

  • В Свердловске боевики окружили погранотряд, на подходе 30 КамАЗов с террористами и 10 БТРов РФ - журналист
    Обозреватель\ЕРА

В Свердловске Луганской области, в центре города, боевики окружили отдел пограничного отряда. Видны пулеметчики и снайперы. Ожидается, что ночью начнется штурм.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала.

"На выручку бросились погранцы из пункта пропуска "Должанский". Но они не могут попасть в Свердловск. Пророссийски настроенные местные жители перекрыли дороги. Пограничникам нужна срочная помощь! У них не получается связаться со штабом АТО", - написал Бочкала.

Он отметил, что по информации местных жителей, в районе села Провалье Свердловского района, замечены примерно 30 тентовых КамАЗов с боевиками.

"В лесополосе, прикрытые ветками, стоят 10 российских БТРов, которые ночью незаконно, но беспрепятственно пересекли украинскую границу", - написал Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июня управление Луганского отряда и отдел пограничной службы "Станично-Луганское" передислоцированы в более безопасные места для выполнения задач по организации охраны государственной границы.

Напомним, ночью 2 июня около 1 тыс. террористов начали штурм управления Луганского пограничного отряда, расположенного в одном из спальных районов Луганска.

В первый же день атаки были ранены семь пограничников. Террористы использовали минометы и крупнокалиберные пулеметы. Также они проводили атаку с крыш жилых многоэтажек. Пограничники уничтожили пять террористов и восемь ранили. Сообщалось, что на помощь якобы пришла авиация, но не смога сделать точечные удары по террористам из-за того, что они находились во дворах домов.

После небольшого перерыва ночью 3 июня атака была возобновлена.

Наши блоги