УкрРус

Во Львове ЖЭКи предлагают неимущим оплатить коммуналку в зоне АТО

  • Во Львове ЖЭКи предлагают неимущим оплатить коммуналку в зоне АТО
    control.zik.ua

Жителям Франковского района Львова, которые не в состоянии оплатить коммунальные услуги, ЖЭКи пригрозили обратиться в военкомат, чтобы прописанных в их квартирах лиц призывного возраста отправили в зону АТО. Фото соответствующего уведомления на своей странице в Facebook разместил заместитель председателя правления в НАН ЛОФ "Народный Антикоррупционный надзор" Александр Камзолов.

Уведомления подписаны "ЛКП "Південне".

"Комсомольской правде в Украине" в жэке подтвердили эту информацию.

"Да, мы разносили такие объявления, - сказала начальник ЛКП "Південне" Романна Крюкова. – Но оно носит только информативный характер. Дело в том, что мы каждый день разносим повестки призывникам и каждый день из 150-ти нам удается вручить только пять-шесть, остальных либо нет дома, либо дверь не открывают. А в то же время полно должников – один просто не работает, другой недавно из тюрьмы вышел. Так если не чем платить за квартиру, идите родину защищать! Тогда от оплаты за коммуналку семью освобождают на 100%. Думали, может, кто не знает об этом распоряжении мэрии, хотели подсказать людям".

Издание приводит комментарий Алексея Веренцова, юриста, руководителя ОО "Вартові закону": "Действия ЖЭКа однозначно противозаконные. Это называется агрессивная предпринимательская деятельность, запрещенная Законом Украины о защите прав потребителей. За такое грозит административная ответственность. Чтобы наказать жэк, жильцам необходимо с жалобой обратиться либо в обладминистрацию, либо в прокуратуру. А там уже решат, куда направить их обращение".

Наши блоги