УкрРус

Бродский: для того, чтобы идти в Европу, нужно адаптировать 31 экологическую директиву

Читати українською
  • Бродский: для того, чтобы идти в Европу, нужно адаптировать 31 экологическую директиву

Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развитию предпринимательства Михаил Бродский заявил, что для того, чтобы идти в Европу, Украина должна адаптировать законодательство, в том числе 31 экологическую директиву.

По его мнению, одним из направлений работы в контексте Соглашения об ассоциации с ЕС является усиление экологических норм и обеспечения соблюдения европейских стандартов защиты окружающей среды.

Как отметил Бродский, адаптация 31 экологической директивы приведет к:

- существенному ограничению в деятельности ключевых загрязнителей (в том числе - автотранспорта) и повышению требований к очистным сооружениям, что требует дополнительных средств;

- ужесточению требований для загрязненных зон, выработке плана действий по обеспечению чистоты воздуха;

- разработке системы для обеспечения прозрачного и правильного информирования общественности относительно чистоты воздуха, рационализации безопасности и т.д.;

- улучшению качества бензина и дизтоплива, запрету топлива, содержащего свинец;

- уменьшению вреда от хранения бензина и нефти;

- усилению требований к безопасности красок и лаков, особенно для автомобильной промышленности.

"Есть целая группа обязательств, которые мы должны на себя принять. Это будет касаться большого количества промышленных предприятий Украины, которым предстоит привести свою деятельность в соответствие с европейскими нормами", - отметил Бродский.

По его словам, по данному вопросу нужно провести отдельный круглый стол, чтобы вместе с представителями бизнеса, учеными и общественными деятелями из разных политических лагерей обсуждать законодательные изменения, которые уже сегодня необходимо вносить на рассмотрение Верховной Рады Украины.

"Европейские нормы - это полная ответственность бизнеса за сделанное", - подытожил Бродский.

Наши блоги