УкрРус

Переговоры в Минске имеют нулевой результат и ситуация обостряется - Безсмертный

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    День

Переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске все время переходят на эмоции и носят контрпродуктивный характер.

Об этом в эфире "5 канала" в программе заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный.

"Дестабилизация (политической ситуации в Украине, - Ред.) достаточно серьезно сказывается и потому мгновенно в дискуссиях это отразилось. Так, разговор идет, но этот разговор носит контрпродуктивный характер", - отметил он.

По его словам, все разговоры переходят на эмоции, поэтому результат переговоров нулевой.

"Если взять вчерашний день, то полдня мне рассказывали, что я должен говорить в средствах массовой информации, что я не должен говорить. Причем это иллюстрировалось выдержками из интервью с радио, по телевидению... Все то, что мы видим как на линии разграничения, так и за столом переговоров в Минске, носит такой контрпродуктивный характер. В связи с тем, что политика безопасности, составляющая которой является ключевой для начала какого-то диалога, не решена, она обостряется, поэтому результат этих разговоров фактически нулевой", - объяснил Безсмертный.

Напомним, ранее в США указали на опасность минских соглашений для Украины, назвав их "самоубийством".

Наши блоги