УкрРус

Береза: цель украинской дипломатии – не безвизовый режим

  • Народный депутат Борислав Береза
    Народный депутат Борислав Береза
    Скриншот с эфира

Украинская дипломатия не ставит главной целью достижение безвизового режима. Ее главная цель – стать частью европейской семьи. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 21 мая, сказал народный депутат Борислав Береза.

"Рижский саммит имеет абсолютно декларативное значение. Европа не предложит нам ничего нового и мы не сможем сказать ничего нового, кроме уже заявленного ранее. Да, мы не получим безвизовый въезд в Европу. Но это не только, потому что европейцы не хотят или мы что-то не сделали. На самом деле у нас до сих пор неопределенность с границами и достаточно большая проблема с беженцами, которых европейцы опасаются. Война влияет на принятие решения в Риге. Не все зависит от нас, но многое надо сделать. Сегодня Ангела Меркель как раз и сказала, что Украина многое сделала на пути к Европе, но еще не все… Поэтому необходимо соблюдать весь протокол и подписывать все документы, которые нужны для реализации безвизового въезда. Это долгая и тяжелая работа", - сказал Береза.

"Но не безвизовый режим – цель украинской дипломатии, а именно попытка объединиться в единую европейскую семью. И даже если нам не удасться релизовать в ближайшее время то, что написано в Соглашении по ассоциации, то реализуя его, мы получим государство, в котором мы сами захотим жить", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Украины со стороны Евросоюза пока невозможно по ряду причин.

Наши блоги