УкрРус

Дело "караванского стрелка": опубликовано засекреченное видео с Мазурком

Читати українською
  • "Караванный стрелок"
    "Караванный стрелок"
    ТСН

В сети опубликовали ранее неизвестное видео с Ярославом Мазурком, который в 2012 году в торгом центре "Караван" устроил стрельбу, убив нескольких охранников.

На видео, которое предоставлено телеканалу ТСН сотрудниками УБОПа, Ярослав Мазурок проводит ночь после преступления в компьютерном клубе.

"Это Мазурок. Как мы его установили? Этот компьютерный клуб находится на Караваевых дачах. Во время осматривание трупа мы у него в кармане нашли чек об уплате", - рассказывает следователь.

На видео Мазурок сидит в клубе, выпивает пиво, несколько раз выходит покурить, одевая при этом на голову кепку. В этой же шапке, куртке и штанах, которые есть на видео, Ярослава Мазурка нашли мертвым в Сырецком парке Киева.

Убийство в ТРЦ Караван - событие, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошедшее 26 сентября 2012 года, в киевском районе Оболонь, когда неизвестный хладнокровно расстрелял четверых охранников, поймавших его на краже флеш-накопителя. Трое скончались на месте, один был доставлен в реанимацию.

Позже, в МВД, на основании проведенной экспертизы ДНК, заявили, что "караванский стрелок" - Ярослав Мазурок. Также в квартире подозреваемого была обнаружена обувь со следами крови погибших охранников. Мазурок был объявлен в розыск.

7 ноября 2012 года тело человека, похожего на Ярослава Мазурка было найдено в Сырецком парке Киева. Предварительная причина смерти - самоубийство, рядом с трупом был найден револьвер-наган ЯТ 165 П с одной стрелянной гильзой.

Как сообщал "Обозреватель", супруга выжившего охранника рассказала о расстреле в "Караване".

Наши блоги