УкрРус

Массовый суицид: Глузман поведал, к чему приведет отставка Яценюка

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Никаких последствий в обществе отставка премьера Арсения Яценюка не вызовет, поскольку украинцы привыкли к плохим менеджерам.

Подобное мнение в колонке для "Нового Времени" высказал известный диссидент, психиатр Семен Глузман.

"Уверен: никаких серьезных последствий не будет. Ни землетрясения, ни извержения вулкана, ни протестов волнующихся масс на улицах и площадях наших городов", - написал он.

"Остроумный Владимир Владимирович Путин на этот вопрос (Какие последствия для Украины может иметь отставка кабинета министров Арсения Яценюка, если она произойдёт? - ред.) ответил бы так: "Был, да сплыл". И всё, помните его короткое сакраментальное: "Она утонула". Коротко и ясно. Да, ещё и попередники Арсения Петровича тихо порадуются. Тихо, потому что далеко. Далеко от нас, в Москве", - добавил Глузман.

Также, по мнению психиатра, возможная отставка может сказаться на президенте Петре Порошенко.

"Невесело будет и нашему президенту. Поскольку некоторые министры в Кабмине – его, им предложенные и назначенные. Об этом не следует забывать. Арсений Петрович не одинок в своем противостоянии с украинским народом. Ему помогали, его направляли", - заявил Семен Фишелевич.

Кроме того, по его мнению, переформатирование правительства и парламента ни к чему хорошему не приведет.

"Массового суицида, разумеется, не будет. Как и одиночного. Мы привыкли жить с плохими менеджерами. А будут выборы – опять пригласим к управлению собой демагогов и проходимцев. Они, в свою очередь, утвердят новый Кабмин. С новыми зарубежными импотентами в его составе. Тем и хороша наша история, она повторяется!", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Раде зарегистрировали проект постановления об отставке Яценюка.

Наши блоги