УкрРус

"Странные ощущения": мама одесской пятерни показала, как выглядят малыши

9.5т
  • "Странные ощущения": мама одесской пятерни показала, как выглядят малыши | фото 1
    1/4
    © Страница Odessa Five в Facebook

Пятерым близняшкам из Одессы, рождение которых стало всеукраинской сенсацией, 24 октября исполнилось четыре месяца.

Об этом сообщила их мама, Оксана Кобелецкая, на своей странице в Facebook.

"Четыре месяца пролетели быстро, особенно заметно это малышам, - написала Оксана Кобелецкая. - Мне не верится, что детки на фото из реанимации - это те же дети, что спят в кроватках сейчас. Странные ощущения, когда перебираю фото на телефоне.

Они отлично набирают вес, агукают, переворачиваются (девочки уже сами и активно, а мальчишкам надо помогать), хохочут и всячески радуют маму!"

одесская пятерня

Фото: страница Odessa Five в Facebook

Напомним, что пятеро детей – трое мальчиков и две девочки – появились на свет в результате кесарева сечения в Одесском областном перинатальном центре 24 июня 2016 года. Их рождение стало медицинской сенсацией, поскольку это первый случай в Украине, когда зачатие пятерни произошло не в результате искусственного оплодотворения, а естественным путем.

Мама малышей – 37-летняя Оксана Кобелецкая, сотрудница коммунального предприятия "Городской информационно-аналитический центр" - не ожидала рождения близнецов, поскольку ни у нее в роду, ни в семье мужа, Сергея Семенова, не было даже двойняшек. "Когда я на УЗИ узнала, что у меня под сердцем пятеро детей, не могла в это поверить! Была шокирована, - призналась Оксана. - Припомнила, что на первых сроках беременности меня спросили: "Что, если у тебя будет двойня?" Я ответила: "Это — не обо мне, нет у нас в роду предпосылок к этому".

одесская пятерня

"Наверное, для меня сейчас самое сложное — эмоционально осознать, что у меня растет одновременно пять детей, пять личностей, каждую из которых надо вырастить в хорошего и счастливого человека, - написала Оксана на своей странице в Facebook. - Если Бог задумал для нашей семьи пять детей, значит все должно быть хорошо. Очень хочется в это верить!"

У Оксаны и Сергея уже есть старшая дочь, трехлетняя Алиса. Теперь у девочки две сестры – Дарья и Александра, и трое братьев – Денис, Давид и Владислав.

Семья живет в пятикомнатной квартире, подаренной одесскими властями.

Как сообщал "Обозреватель", мать-героиня из Одессы рассказала о крошках-близнецах.

Наши блоги