УкрРус

Работающие в Мариуполе сотрудники ОБСЕ являются гражданами РФ и сотрудниками ФСБ

Читати українською
  • Работающие в Мариуполе сотрудники ОБСЕ являются гражданами РФ и сотрудниками ФСБ
    Скриншот

80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами Российской Федерации.

Об этом в эфире телеканала 112.ua заявил советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО, пишет ZN.ua

"Обычно, когда мы куда-то приезжаем, мы готовим маршруты, где-то останавливаемся, размещаемся с нашей группой, с сопровождением, с которым я езжу. Нас разместили в гостинице "Reikartz", это трехзвездочный отель в Мариуполе. Так случилось, что мы жили буквально на одном этаже с так называемой миссией ОБСЕ. В силу того, что я гражданин Грузии, я познакомился с одним из офицеров этой миссии, грузином по происхождению, который был в этой миссии. Я понимаю, что сейчас подставляю его, но я не могу это не сказать. Он сказал такую фразу, что 80% всех сотрудников, которые работают в миссии ОБСЕ в секторе "М", в Мариуполе, являются россиянами", - заявил Будик.

Он также добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающие в Мариуполе, либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ ГРУ.

"Они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами", - подчеркнул советник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые накануне встречались с представителями Украины и России в "Общем центре контроля и координации", обнародовали информацию о месте дислокации украинских военных.

Таким образом, российские военные узнали подробности расположения тяжелой артиллерии и танков украинских силовиков в районе села Карловка Донецкой области.

10 ноября Группа "Информационное Сопротивление" заявила о прекращении контактов с представителями ОБСЕ из-за отчета наблюдателей этой организации относительно гибели детей близ школы №63 в Донецке в результате обстрела, обвинив ее в сотрудничестве с боевиками.

Наши блоги