УкрРус

Аксенов слетал в гости к Кадырову и наелся чеченского шашлыка

Читати українською
  • Аксенов слетал в гости к Кадырову и наелся чеченского шашлыка | фото 1
    1/3
    © Instagram Рамзана Кадырова

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов побывал в гостях у президента Чечни Рамзана Кадырова. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

Аксенов отдохнул на озере, отведал чеченский шашлык и другие национальные блюда под выступление фольклорного коллектива.

"Мои друзья Ширвани и Хусейн пригласили нас с Врио Главы Республики Крым Сергеем Аксёновым немного отдохнуть на озере. Рыбачить мы, правда, не стали, но попробовали чеченский шашлык и другие национальные блюда. Особенно украсило пребывание на озере выступление фольклорного коллектива. Я думаю, что Сергею Валерьевичу понравились композиции в исполнении Шарпудди Исмаилова про горного орла и Макки Межиевой. Она спела песню из кинофильма "Кубанские казаки"", - рассказал Кадыров.

Глава Чечни также похвастался тем, что Аксенов вручил ему медаль.

"Сегодня Аксёнов вручил мне медаль "За защиту Крыма". Он подчеркнул, что первой руку помощи протянула Чеченская Республика. Конечно, сегодня было приятно слышать, что и первый звонок со словами поддержки был от Главы ЧР. Я заверил Сергея Валеревича, что Чечня сделает все, чтобы помочь Крыму возродиться и крепко встать на ноги! У нас много совместных проектов, реализация которых начнется в самое ближайшее время". – написал Кадыров.

Напомним, 7 июня Петр Порошенко стал пятым Президентом Украины. В своей инаугурационной речи он пообещал вернуть Крым, объединить Украину и привести ее в Европейский Союз. Кроме того, выразил готовность провести на Донбассе местные выборы, а в стране -досрочные парламентские, подчеркнув, что не намерен менять конституцию.

Наши блоги