УкрРус

Оппозиция снова начала сбор подписей за отставку Кабмина

Читати українською
  • Оппозиция снова начала сбор подписей за отставку Кабмина
    karpatskijobjektiv.com

Оппозиция начала повторный сбор подписей народных депутатов под проектом постановления о резолюции недоверия Кабинету министров.

Об этом сообщил председатель политсовета ВО "Батьківщина" и фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на брифинге в штабе национального сопротивления, передает пресс-служба партии.

Читайте: За разгон Евромайдана уволены Попов и Сивкович

"Надеюсь, нам удастся собрать необходимое количество голосов", - подчеркнул политик.

Напомним, 5 декабря оппозиция озвучила действия для Евромайдана: освобождение политзаключенных; уголовные дела против главы МВД Виталия Захарченко и "беркутовцев", виновных в избиении демонстрантов; отставка правительства Николая Азарова; досрочные парламентские и президентские выборы; подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте: Митинг ПР принял резолюцию о национальном единстве

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги