УкрРус

Wall Street Journal: США могут поставить Украине противотанковые ракеты Javelin

Читати українською
  • Американский переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin
    Американский переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin
    ru.wikipedia.org

Правительство США обдумывает предоставление Украине летального оружия, в частности переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin, а также другого оружия и боеприпасов, чтобы помочь ей бороться с "пророссийскими мятежниками" в восточной Украине.

Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

"Некоторые чиновники в правительстве США считают, что поставки оружия помогут украинцам защитить себя от "повстанцев", которые используют тяжелое вооружение, якобы поставляемое из России. Но есть и другие наблюдатели, которые утверждают, что Кремль способен противостоять американскому оружию, предоставление которого может ухудшить ситуацию в Восточной Украине", - пишет издание.

Тем не менее, с возникновением новых столкновений между украинскими силами и пророссийскими боевиками Белый дом и военные руководители США начали переоценку вопроса о помощи летальным вооружением, говорится в статье.

Самонаводящиеся ракеты Javelin предназначены для поражения и уничтожения бронированных военных транспортных средств. Предназначенные для запуска с плеча, Javelin используются пехотинцами, но для украинцев США хотят смонтировать оружие на транспортных средствах, чтобы позволить им маневрировать быстрее против вражеских танков и других транспортных средств, сообщает журнал.

Как сообщал "Обозреватель", советник по вопросам безопасности в Белом доме Бен Родс в интервью CNN заявил, что администрация США не панирует поставки вооружений в Украину "в ближайшем будущем".

Наши блоги