УкрРус

Фюле: у Путина одно правило – нет никаких правил

  • Фюле: у Путина одно правило – нет никаких правил
    ЕРА

По мнению еврокомиссара Штефана Фюле, Россия с самого начала считала, что Женевское соглашение касается только власти Украины.

Ранее существовал двухполярный мир, взаимное сдерживание и "железный занавес", теперь мир мультиполярный, а президент России Владимир Путин вводит "бесполярный мир", где существует "единственное правило - что никаких правил нет". Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле в интервью "Радио "Свобода".

"И это ужасно", - подчеркнул он.

По мнению еврокомиссара, Россия с самого начала считала, что Женевское соглашение касается только власти Украины.

Если Европа не станет "четко, твердо и в единстве" против пропагандистской войны России, то последствия для ее стран будут очевидны, - заявил Фюле. - Я уже вижу, как множество популистов и националистов во всем ЕС попадет под российскую пропагандистскую телегу, и меня пугают возможные последствия" в Европе".

По мнению Фюле, Запад сделал ошибку, когда не воспринял серьезно послание, которое подал Путин, когда заявил несколько лет назад, что распад СССР был самой большой катастрофой 20-го века.

"Половина из нас посмеялась, половина не поняла, о чем идет речь, - отметил еврокомиссар. - На саммите НАТО-Россия в Бухаресте в 2008 году я присутствовал при том, как Путин заявил что Украина - искусственная страна. Тогда снова половина из нас посмеялась, а половина не поняла. Теперь мы уже понимаем. Мы уже не смеемся".

Наши блоги