УкрРус

СБУ назвала ничтожным возбужденное в РФ дело против украинской армии

  • СБУ назвала ничтожным возбужденное в РФ дело против украинской армии
    Батальон МВД Азов\ЕРА

СБУ заявляет, что сообщение о возбуждении уголовного дела против украинской армии Следственным комитетом РФ является юридически ничтожным и не будет иметь никаких правовых последствий в отношении участников антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Ведомство подчеркивает, что утверждение Следственного комитета РФ не соответствуют действительности и направленные на дезинформацию общественности, дискредитацию украинской власти и деморализацию сил АТО.

"Заявляем, что Работники правоохранительных органов и военнослужащие, участвующие в проведении АТО на территории Донецкой и Луганской областей, действующих в пределах предоставленных полномочий в соответствии с положениями национального законодательства Украины и в соответствии с нормами международного права", - говорится в заявлении.

СБУ напомнила, что основаниями для проведения АТО стали антиконституционные действия по захвату зданий органов государственной власти и местного самоуправления. А также угрозы и насилие в отношении работников правоохранительных органов, государственных деятелей, захват заложников, умышленные убийства и пытки, совершение террористических актов, создание незаконных вооруженных формирований и террористических организаций, похищение и присвоение огнестрельного оружия, а также совершение других особо тяжких преступлений.

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовного дела против украинской армии. РФ обвиняет украинских военных в применении запрещенных методов и средств войны на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Наши блоги