УкрРус

"На всю голову": Ляшко бурно отреагировал на "план" Савченко

обновлено
  • Надежда Савченко
    Савченко уверена, что все, кто ходили на Майдан и Антимайдан, стояли за одни ценности

Народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежду Савченко необходимо лишить звания Героя Украины, депутатского мандата и отозвать из делегации Украины в ПАСЕ.

Об этом в своем Facebook заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Презентованный Савченко план изменений - это однозначно план федерализации Украины, того самого, что последние два года требует от нас Кремль - народные милиция, прокуроры, суды и тому подобное", - пишет Ляшко.

По его словам, сама Савченко тоже понимает суть этого плана, но "зависимость или компромат" заставляет ее делать эти заявления.

"Вывод: Савченко - не самостоятельная, зависимая и управляемая снаружи. Мне обидно это признать, но Надежда больше не стоит нашего уважения. Потому что она договорилась с Кремлем о свободе в обмен на сдачу Украины. Ее надо лишить звания Героя Украины, депутатского мандата и отозвать из делегации Украины в ПАСЕ", - предложил глава РПЛ.

Ляшко пообещал больше не делать никаких комментариев по поводу Надежды Савченко.

Кроме того, нардеп резко оценил заявление бывшей узницы об "общих ценностях Майдана и Антимайдана.

"Нам делить нечего. У нас одни идеалы. И Майдан и Антимайдан – если вы когда-то ходили не только на Майдан, но и на Антимайдан, и говорили с людьми еще в то время, когда это все начиналось и слушали людей – то они стояли за одни ценности", - сказала Савченко.

"Это просто клиника", "*бнулась на всю голову", - написал Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко снова объявила голодовку. В этот раз из-за "бездействия власти" в вопросе освобождения пленных украинцев.

Наши блоги