УкрРус

МИД: Британия еще не подтвердила личности подозреваемых в терактах

  • МИД: Британия еще не подтвердила личности подозреваемых в терактах

Министерство иностранных дел Украины пока не получило от британской стороны подтверждения личности двух студентов, задержанных 18 июля по подозрению в причастности к взрывам возле мечети в Великобритании.

"МИД по состоянию на сейчас пока не может подтвердить личности граждан, которые были задержаны в Великобритании. Мы не можем подтвердить их украинское гражданство, поскольку это можно сделать только на основании их паспортных документов, которые мы до сих пор на наш запрос не получили от британской стороны", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Кроме того, по его словам, украинская сторона пока не получила согласие британской на посещение консулом этих граждан.

"Мы ожидаем ответ британской стороны по подтверждению личности этих граждан в ближайшее время", - подчеркнул он.

Напомним, ранее полиция Великобритании арестовала двоих молодых людей по подозрению в организации взрывов у мечетей в окрестностях английского города Бирмингем. По предварительным данным, они являются выходцами из Украины, одному из задержанных 22 года, другому – 25 лет.

Полицейские уже допросили украинцев. 22-летнего молодого человека отпустили, а 25-летнего арестовали. Ему вменяют организацию терактов в трех городах на западе Англии (Вулверхэмптоне, Типтоне и Волсоле), а также убийство 75-летнего мужчины.

За последние два месяца в Великобритании были совершены нападения почти на 10 мечетей. Британские СМИ утверждают, что подобные преступления носят "расовый характер" и могут быть спровоцированы гибелью солдата британских королевских войск Ли Ригби, убитого лондонскими исламистами в мае.

Наши блоги