УкрРус

Berliner Zeitung: Россияне устали от революций

  • Berliner Zeitung: Россияне устали от революций

Немецкие СМИ констатируют, что на своей ежегодной пресс-конференции Владимир Путин не дал ответа на вопросы: что будет с рублем, как побороть финансовый и экономический кризис в стране?

На страницах газеты Berliner Zeitung Франк Херольд (Frank Herold) указывает, что президент России Владимир Путин на своей ежегодной пресс-конференции 18 декабря так и не предложил россиянам конкретного плана действий для преодоления финансового и экономического кризиса в стране. Он ограничился успокоительными жестами, все, мол, неизбежно само собой уладится. Далее автор пишет:

"Население России не хочет революции, оно не хочет смены режима. Россияне смертельно боятся анархии и перестройки ельцинского периода. Они научены горьким опытом. Владимир Путин пришел к власти и продержался более 15 лет, потому что он - анти-Ельцин, потому что у него хватило воли положить конец кошмарному хаосу и стабилизировать страну.

Сейчас ни давление со стороны Запада, ни уж, тем более, внутренняя оппозиция, не представляют угрозы для российского президента. Реально опасной станет для него ситуация только в том случае, если он утратит нимб правителя, у которого все в России под контролем. Но вот на пресс-конференции Путин так и не сумел никого убедить, что он в состоянии справиться с нынешним хаосом и может проложить будущий курс", - заключает Франк Херольд свой комментарий в газете Berliner Zeitung. .

Наши блоги