УкрРус

Ситуацию с "Вестями" рассмотрит Комитет по свободе слова

  • Ситуацию с "Вестями" рассмотрит Комитет по свободе слова
    pplus.in.ua

Ситуация с газетой "Вести" будет рассматриваться на следующем заседании Комитета по вопросам свободы слова. Об этом сообщил председатель комитета Николай Томенко, передает пресс-служба политика.

Отвечая на вопросы журналистов относительно ситуации с арестом счетов и обыском в редакции газеты "Вести", он сообщил, что по этому поводу уже обратился в Государственную налоговую службу Украины с просьбой предоставить информацию о законности осуществленных мероприятий работниками этого ведомства.

Томенко также обратил внимание на то, что соответствующие меры по этому средству массовой информации были осуществлены во время президентской избирательной кампании, и напомнил о Постановлении о моратории на проверку СМИ во время избирательных кампаний, которое поддержала Верховная Рада Украины.

"На ближайшем заседании Комитета по вопросам свободы слова и информации мы вернемся к этому вопросу, будут приглашены представители налоговой службы, чтобы объяснить причины проверки"Вестей", - отметил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", утром 22 мая редакция украинской газеты "Вести" была заблокирована налоговой службой по подозрению об уклонении уплаты налогов.

Во время обысков в кабинете главного редактора украинской газеты "Вести" Игоря Гужвы налоговая нашла 1,5 млн грн.

Следственные действия, которые 22 мая сотрудники силового блока Министерства доходов и сборов Украины проводили на территории издателя газеты "Вести", не были налоговой проверкой этого предприятия и не имели никакого отношения к редакционной политике изданий "Вести Масс-Медиа". Об этом говорится в заявлении первого заместителя Миндоходов Игоря Билоуса.

Наши блоги