УкрРус

В оппозиции уверены, что по делу Чорновил не будут допрашивать чиновников

Читати українською
  • В оппозиции уверены, что по делу Чорновил не будут допрашивать чиновников
    НТВ

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Виталий Ярема уверен, что никого из высших должностных лиц не будут допрашивать по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновил.

"То, что не будут допрашивать министра внутренних дел, то что не будут допрашивать чиновников, в этом может никто не сомневаться. Потому что следствие снова будет затягиваться и показывать необъективную картину", - цитирует УНН Ярему.

Нардеп обратил внимание на то, что в новом УПК не предусмотрена норма о том, что следователь должен выполнять поручения президента.

"Заместитель главного следственного управления сказал, что сегодня следователи руководствуются УПК, а потом вспомнили такую ??фразу, что получено поручение президента. Я не знаю, где в УПК предусмотрено выполнять следователю поручения президента", - сказал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Виталий Захарченко заявил, что установлены три человека, причастные к нападению на Чорновил, двое из них задержаны.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Председатель политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк передал Генпрокурору Виктору Пшонке флешку с записью с видеорегистратора авто журналистки.

Журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook опубликовал фотографию с номером автомобиля, в котором находились обидчики Татьяны Чорновил.

На основании данных с видеорегистратора милиция установила владельца машины, которая преследовала автомобиль Чорновил.

Наши блоги