УкрРус

Майдан уже не соответствует ранее заявленной цели – спикер ВР

Читати українською
  • Майдан уже не соответствует ранее заявленной цели – спикер ВР

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что нынешний Майдан уже не соответствует ранее заявленной цели. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Отвечая в пятницу, 20 декабря, на вопросы журналистов по окончании заседания Общенационального "круглого стола" "Объединим Украину", Владимир Рыбак напомнил, что нынешний Майдан начинали студенты, которые без политических лозунгов выступили за евроинтеграцию Украины. "Молодежь подняла один вопрос, и никаких политических лозунгов", - отметил он.

Читайте: Рыбак подписал закон об амнистии активистов Евромайдана

По словам спикера, главным вопросом для людей было требование внедрения европейских стандартов жизни, желание быть в европейской семье. "Это нормально", - сказал глава парламента.

Вместе с тем он обратил внимание на недостаточную информированность людей о преимуществах и рисках евроинтеграции. "Информация, которая должна была быть доведена до общества, не сработала", - добавил председатель Рады.

Читайте: На Евромайдане разгорается скандал вокруг портрета Тимошенко

Анализируя нынешнюю политическую ситуацию, он спросил: "Соответствует ли сегодняшний Майдан Евромайдану?" И объяснил, что сейчас "вопрос Евромайдана отходит на второй план", поскольку появились политические лозунги, избирательная риторика.

При этом Рыбак сообщил, что евроинтеграция остается приоритетом внешней политики Украины. "Президент однозначно заявил, что мы должны подписать Соглашение с Евросоюзом", - сказал он.

Читайте: Наместник лавры назвал Евромайдан насмешкой над церковью

Напомним, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Наши блоги