УкрРус

Захарченко: мне надо время, чтобы разобраться, что происходит в МВД

  • Захарченко: мне надо время, чтобы разобраться, что происходит в МВД

Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что ему нужно время, чтобы разобраться, что происходит в структуре МВД.

Об этом он сказал во время отчета в Верховной Раде.

Лидер УДАРа Виталий Кличко спросил Захарченко, как он, будучи офицером, намерен отреагировать на тот факт, что он не в состоянии контролировать своих подчиненных.

"Я коротко на этот вопрос не дам ответ, для этого мне надо немного времени, чтобы разобраться с тем, что происходит в структуре МВД", - сказал в ответ Захарченко.

После этого он сообщил, что в МВД служат 261 тыс. человек и многие из них хорошие сотрудники. При этом министр подчеркнул, что правоохранительные органы необходимо реформировать путем передачи местной милиции в подчинение органам местного самоуправления.

Захарченко приехал в парламент из Николаева, где разбирался со скандальным изнасилованием. Он сообщил, что уже установлена личность третьего участника изнасилования, им был водитель авто по фамилии Рабиненко.

Причиной того, что МВД долго не реагировало на данный случай, он назвал "халатность некоторых чиновников и желание создать видимое благополучие".

По словам Захарченко, по сводкам, поступившим в МВД, это дело было квалифицированно как нанесение молодой женщине легких телесных повреждений, и только после вмешательства служащих ведомства было переквалифицировано в разбой и изнасилование.

Он сообщил, что все сотрудники милиции в регионе пройдут внеочередную переаттестацию, а материалы дела отправлены на экспертизу в другой регион страны, чтобы исключить возможность блата и коррупции.

Напомним, 27 июня двое сотрудников милиции изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю жительницу Николаевщины, что вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения.

Наши блоги