УкрРус

Волна коррупции и криминала в Крыму отрезвила тех, кто поддерживал Россию – Климкин

Читати українською
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Скриншот

Волна коррупции и криминала, которая на данный момент существует в Крыму, а также экономическая и моральная ситуация на полуострове отрезвила тех, кто находился под влиянием российской пропаганды.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 3 августа, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Радикальное ухудшение того, что происходит в отношении Крыма. Экономическая ситуация - тотальный тупик. Моральная ситуация - тотальный тупик... Даже на фоне общей России волна коррупции и криминала, которые существуют в Крыму, отрезвила тех, кто находился под влиянием российской пропаганды. И на самом деле это все будет, как снежный шарик, накручиваться. Таким образом, для Крыма дальнейшая судьба заключается только в том, когда и при каких условиях, а не вопрос, вернется ли Крым вообще", - сказал Климкин.

"С Крымом никто никогда не смирится, даже с того простого факта, что это откроет ящик Пандоры. Те санкции, которые сейчас работают по Крыму, даже без радикального ухудшения происходящего сегодня на полуострове, сами по себе навсегда гарантируют, что Россия превратила Крым и его жителей на париев международного сообщества. Никто не будет никогда инвестировать в Крым, никто не приедет в Крым... Таким образом, Крым вернется в Украину. И я утверждаю, что это произойдет раньше, чем многие ожидают и в Украине, и в международном сообществе", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков), экс -"министр обороны ДНР" заявил, что поражение на Донбассе приведет к уничтожению России и потере Крыма.

Наши блоги