УкрРус

Адвокат Луценко рассказал, чего ждет от сегодняшнего заседания

Читати українською
  • Адвокат Луценко рассказал, чего ждет от сегодняшнего заседания

Защита Луценко ждет от сегодняшнего судебного заседания вынесения решения, которое потом можно будет обжаловать в Европейском суде. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал адвокат Луценко Игорь Фомин.

"Конечно, если Луценко освободят, то мы будем очень рады и будем приветствовать такое неожиданное решение, поскольку до сегодняшнего дня все действия в отношении моего подзащитного были нелогичными", - говорит Фомин.

Если суд вынесет решение не в пользу Луценко, то, по словам адвоката, защита готова и к такому развитию событий.

"Мы это решение направим в Европейский суд", - заявляет защитник.

И добавляет, что ни о каких правовых аспектах в деле Луценко речь не идет, так как, учитывая те болезни, которые есть у экс-министра МВД, любой нормальный суд вынес решение о его освобождении, особенно, учитывая то, что это было бы также хорошо для развития европейского курса Украины.

"Но в данном случае, как я уже и говорил, логика здесь не работает", - отмечает адвокат.

Предложения о каких-либо уступках в обмен на освобождение Луценко, по словам Фомина, к ним не поступало.

"Для того, чтобы идти на какие- либо уступки должно быть какое-то предложение. Мы такое предложение не получали. Не было вообще по этой части никаких разговоров или попыток что-то предложить с учетом внешне политического курса Украины", - говорит Фомин.

В то же время, по словам адвоката, вариант того, что Луценко могут приписать какие-либо уголовные преступления, как в случае с Юлией Тимошенко, в данном случае маловероятен.

"Его уже много раз проверяли и привлечь за что-либо сложно. И он к тому же никогда не занимался бизнесом. Так что я думаю, это вряд ли", - говорит Фомин.

Напомним, в суде по делу Луценко объявлен перерыв до 16.00.

Наши блоги