УкрРус

"Депутаты ДНР" присягнули на верность своей псевдореспублике

Читати українською
  • "Депутаты ДНР" присягнули на верность своей псевдореспублике
    УНН

Члены бандформирования "Донецкая народная республика", называющие себя депутатами, в пятницу, 28 ноября, присягнули на верность "ДНР".

Вместе с ними текст присяги читал один из главарей террористической организации Андрей Пургин, сообщает Интерфакс.

Как отметило информагентство, фарс, имитирующий церемонию принятия депутатской присяги, состоялся в оккупированном российскими наемниками Донецке на заседании "Народного совета ДНР". Текст присяги был единогласно принят на этом же "заседании".

Наряду с этим террористы приняли "закон" о внесении поправок в конституцию своей фейковой республики. По их словам, эти поправки касаются выборов в местные органы самоуправления.

Как сообщал "Обозреватель", так называемый премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко победил на "выборах главы ДНР".

Напомним, террористы в нарушение минских договоренностей провели 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Жители городов, которые находятся под оккупацией террористической организации "ЛНР"заявляют о вынужденном участии в "выборах": луганчанам пообещали на избирательных участках выдать "социальные карточки", без которых в дальнейшем нельзя будет получить пенсии и медицинское обслуживание.

Наши блоги