УкрРус

Без решения "вопроса Тимошенко" ассоциация с ЕС невозможна – глава Литвы

Читати українською
  • Без решения "вопроса Тимошенко" ассоциация с ЕС невозможна – глава Литвы
    zn.ua

Президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Евросоюз не подпишет с Украиной Соглашение об ассоциации без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом она заявила в интервью Bloomberg, сообщает пресс-служба ВО "Батьківщина".

"Это немыслимо", - подчеркнула Грибаускайте.

"Европа никогда не согласится создать такой прецедент, поскольку это может привести к тому, что страны, которые хотят подписать подобные соглашения, будут пренебрегать своими обязательствами", - подчеркнула президент Литвы.

Как сообщал "Обозреватель", рабочая группа по разработке согласованного законопроекта по Тимошенко заседала в среду час и ушла на перерыв до завтра.

Сегодняшнее заседание рабочей группы посетили члены мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября украинские власти планируют подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Для выполнения условий подписания соглашения Украина должна, в частности, принять ряд законодательных изменений, не все из которых до сих пор приняты. Основным условием для подписания соглашения об ассоциации по-прежнему остается освобождение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко или хотя бы ее выезд на лечение за границу.

Наши блоги