УкрРус

У депутатов крымского парламента нет кворума

Читати українською
  • У депутатов крымского парламента нет кворума
    context.crimea.ua

Депутаты ВС Крыма, пришедшие на внеочередную сессию для рассмотрения вопроса о проведении Всекрымского референдума "О расширении полномочий АРК", не могут собрать кворум. Об этом Центру журналистских расследований сообщил источник в крымском парламенте.

Более подробную информацию узнать пока не удается, поскольку вооруженные люди, захватившие здание, при входе забрали у депутатов все средства связи. Журналистов в здание не пускают.

Напомним, что 27 февраля около 5:50 неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма. Незначительные силы сотрудников правоохранительных органов окружили здание правительства и парламента Крыма.

Над зданием Верховной Рады Крыма неизвестные вывесили флаг РФ.

Вооруженные люди, которые захватили здание Совмина и Крымского парламента, назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма".

Cотрудники украинской спецслужбы обзвонили журналистов телеканалов и сообщили, что направятся сегодня в село Укромное под Симферополем, чтобы "перехватить российские БТР".

Открыто производство по факту захвата в Крыму зданий Верховного Совета и Совета Министров по ст. 258 УК Украины "Террористический акт".

Террористы, захватившие ВС Крыма, говорят, что требуют проведения всекрымского референдума, чтобы народ сам решил, быть ему с Москвой или с Киевом.

Президиум Верховной Рады АРК инициирует проведение всекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий.

Наши блоги