УкрРус

"Клоунада и комедия": в "ЛНР" заявили об открытии "представительства" в Австрии

Читати українською
  • В "ЛНР" заявили об открытии "представительства" в Австрии
    В "ЛНР" заявили об открытии "представительства" в Австрии
    hromadskeraido.org

Руководители несуществующей "Луганской народной республики" заявили о намерении открыть в Австрии свое "представительство".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сотрудничающие с "ЛНР" СМИ.

По словам представителей "ЛНР", "представительство" в Австрии будет заниматься "информационно-просветительской деятельностью" и координировать доставку гуманитарной помощи на оккупированную украинскую территорию.

Также в "ЛНР" заявили, что организацию возглавит австрийский общественный деятель Альфред Альмедер.

Как сообщает ТСН, посол Украины в Австрии Александр Щерба заявил, что эта новость стала неожиданностью для него, и неприятным сюрпризом для Австрии.

"Появилась некая группа энтузиастов, которая вдруг активизировалась. Мы знали, что они есть, ибо они периодически на общественных мероприятиях раскладывали лоток под названием, например, "на поддержку ЛНР". Думаю, что сейчас этот лоток будет просто переименован в "Представительство ЛНР". Это было вопросом времени, пока кто-то из многочисленных не очень хорошо трудоустроенных австрийцев, которые поддерживают "ЛНР", не начнет раздавать визитки, что он их представитель", — сказал Щерба.

Также он посоветовал украинцам "не переоценивать эту клоунаду" и сказал, что "на самом деле мир не признавал, не признает и никогда не будет признавать эту комедию".

На своей странице в Facebook Щерба написал, что он передал ноту Министерству иностранных дел Австрии относительно "представительства".

"Был сегодня в МИД Австрии. Передал ноту. Обсуждали ситуацию. Первая реакция для меня обнадеживающая. Больше сказать не могу. Будем говорить более детально, когда будем иметь официальную реакцию Австрии", — написал посол Украины в Австрии.

Facebook Александра Щербы

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появились фото, сделанные в Чехии, где якобы открылось фейковое представительство "ДНР".

Наши блоги