УкрРус

Советник Порошенко спрогнозировал политическую судьбу Савченко

  • Олег Медведев
    Внештатный советник президента Украины Олег Медведев в студии Обоз-ТВ

Освобожденная украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, скорее всего, продолжит свою деятельность в политике, при этом, высоким кредитом доверия к ней украинцев и отсутствием у Надежды политического опыта могут воспользоваться в своих интересах разные политические силы.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал внештатный советник президента Украины Олег Медведев.

"Вряд ли Надежда вернется на службу в Вооруженные Силы, потому что жизнь и эта героическая история изменили ее статус, и, я думаю, что она видит свое место в политике. Каким оно будет, судить, наверное, рановато. Тем более, нельзя об этом судить по вчерашним (сделанным 25 мая. - Ред.) эмоциональным заявлениям, потому что во вчерашних заявлениях Надежды была колоссальная эмоция - человек два года просидел практически в камере-одиночке, вернулся на родную землю, и, конечно, вчера говорило не рацио, а эмоция", - сказал Медведев.

Он предположил, что многие политические силы попытаются воспользоваться высоким уровнем доверия к Савченко и отсутствием у нее политического опыта.

"С одной стороны, понятно, что Надежде не хватает политического опыта. И будет очень много политических сил, которые попытаются использовать высокий уровень доверия к Надежде в своих интересах. Но мне вчера показалось, когда я наблюдал за ее эмоциональными заявлениями, что Надежда как раз тот человек, который сам себе будет искать отдельный сценарий и не позволит никому навязывать ей логику политических поступков", - отметил внештатный советник президента Украины.

Медведев подчеркнул, что популярность Савченко сейчас вызвала коллизии и напряжение в "Батьківщине", поскольку, по мнению фракции, главной их звездой должна оставаться Юлия Тимошенко.

"Надежда Савченко приписана к такой политической партии, как "Батьківщина", где на выборах она шла первым номером. Но, очевидно, что с точки зрения самой "Батьківщини", первым номером является Юлия Владимировна. И это, я так думаю, внутри партии будет вызывать определенные коллизии и напряжение", - сказал советник главы государства.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая украинская летчица Надежда Савченко вернулась в Украину после почти двухлетнего заключения в России.

Наши блоги