УкрРус

На предприятиях Харькова введен режим повышенной безопасности

  • Харьков
    Харьков
    АТН

На предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность Харькова, введен усиленный режим работы и приняты меры повышенной безопасности в связи с видеообращением местного пророссийского активиста о готовящемся в городе теракте.

Харьковский горсовет обращается к горожанам с просьбой быть предельно внимательными и осторожными.

"В связи с обострившейся ситуацией в зоне АТО и размещенной в социальных сетях информацией о возможном террористическом акте в Харькове просим горожан быть предельно внимательными и осторожными, особенно в местах массового скопления людей", - говорится в обращении к горожанам, опубликованном на официальном сайте Харьковского горсовета.

Харьковчан просят обращать внимание на подозрительные предметы и оставленные сумки в транспорте, магазинах, торговых центрах, а также обращать внимание на посторонних людей, которые пытаются попасть в подъезды, на чердаки и в подвалы жилых домов.

"В случае обнаружения малейшей опасности звоните на горячие телефоны милиции и СБУ: 102; 0-800-501-482", - говорится в обращении.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что взрыв железнодорожной цистерны с продуктами нефтепереработки на станции Шебелинка в Харьковской области – это террористический акт.

После этого Экозьянц опубликовал видеообращение, в котором утверждает, что теракт 16 января в Харькове, когда был взорван грузовой поезд, подготовили "партизаны".

Наши блоги