УкрРус

Луценко о референдуме: Украину раздирают демоны страха импотенции власти

Читати українською
  • Глава фракции БПП Юрий Луценко
    Глава фракции БПП Юрий Луценко
    Скриншот Youtube

Проведение референдума по изменениям в Конституцию в части децентрализации является попыткой политиков переложить ответственность за свои неудачи на плечи граждан Украины.

Об этом 26 января в парламенте заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Страну и людей раздирают демоны страха: страха безработицы и нищеты, страха усиления путинской агрессии, страха импотенции власти на местах и в центре", - заявил о настроениях в украинском обществе нардеп.

По его словам, в такое непростое время ответственные политики должны сделать две главные вещи: "укреплять государственные институты и действовать в направлениях восстановления территориальной целостности Украины", европейской интеграции и способствовать росту экономики в стране.

Луценко подчеркнул, что многие украинские политики своими безответственными заявлениями лишь только усиливают страхи людей.

"Ничего не происходит, просто есть много-много слова. Печально, что к привычной шоу-группе записных борцов с несправедливостью, "скотыняками" и другими вещами присоединилось руководство Кабинета министров Украины", - сказал Луценко.

"Кроме референдума этому правительству нечем больше заняться", - подчеркнул нардеп и напомнил о высоком уровне коррупции в стране, скачках цен и других вещах, о которых "забыл" Кабмин.

"Надо прекратить перекладывать на людей то, что должны делать нанятые ими политики", - так отозвался Луценко об идее провести "народный референдум" по правкам в Основной закон.

"Тот, кто так часто ездит в Европу, должен помнить, что заигрывание с так называемым народным референдумом в самые тяжелые и критические для общества времена привело к смерти Веймарской республики и установлению абсолютно тоталитарной системы в Германии", - подчеркнул Луценко.

"Куда вы толкаете этих обездоленных, доведенных до отчаяния людей? Делайте изменения в Конституцию здесь (в парламенте – Ред.) профессионально и ответственно", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий заявил, что не все в его фракции понимают идею премьер-министра Арсения Яценюка провести референдум по новой Конституции Украины.

Наши блоги