УкрРус

Взлом почты Суркова: волонтеры объяснили последствия для террористов Донбасса

12.9т
Владислав Сурков
Владислав Сурков
© Getty Images

Похищение хакерами переписки помощника президента РФ Владислава Суркова ускорило процесс масштабных перестановок в руководстве террористов на Донбассе.

Так в международном волонтерском сообществе InformNapalm прокомментировали опубликованные письма куратора проекта "Новороссия".

"Последняя череда странных "указов Захарченко" о назначении Игоря Мартынова на должность "заместителя руководителя администрации ДНР" и "указ" о приостановке подготовки к местным выборам, демонстрируют напряженность и подготовку к рокировкам в марионеточной республике", - говорится в публикации InformNapalm.

"Возможно, ликвидация боевика Моторолы была началом более затяжного, но спланированного процесса. Очевидно, что слив документов Суркова приведет к ускорению и катализации "зачистки свидетелей" и "сворачиванию старых кадров" (тут по закону жанра следует передать привет Гиви, который не может определиться бежать ему или остаться). Станет ли это свертыванием всего проекта "Новороссии" или же приведет к быстрой рокировке фигур – покажет время", - пишут волонтеры.

"Но марионетки Захарченко и Плотницкий нервничают и это заметно по их последним действиям и заявлениям. Ведь рука Суркова, которая дергала за ниточки в республиках, тоже испытывает дрожь, от все новых и новых сливов информации…" – отмечается в статье.

Как сообщал "Обозреватель", в исследовании международного центра Bellingcat говорится о том, что файлы из почты Суркова, скорее всего, являются достоверными и доказывают, что Кремль играл ключевую роль в создании и финансировании так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Также в Минюсте Украины заявили, что эти документы могут быть приобщены к международным искам против России, если их достоверность будет подтверждена.

Наши блоги