УкрРус

Выборы-2014: директор компании "Аква Инвест Групп" рассказал о захвате бизнеса и о покушении на его жизнь

  • Выборы-2014: директор компании "Аква Инвест Групп" рассказал о захвате бизнеса и о покушении на его жизнь

Директор компании "Аква Инвест Групп", глава наблюдательного совета компании "ПрАТ Калинка", кандидат в народные депутаты от ВПО "Україна – Єдина Країна" /№ 16/, Александр Ногачевский 15 октября дал пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о преступных схемах нецелевого использования бюджетных средств представителями исполнительной власти и "партнерскими" структурами и о событиях, которые произошли в управляемых им компаниях во время вооруженных захватов.

Ногачевский рассказал, что он занимается малым и средним бизнесом в Украине. "За моими плечами более чем 360 предприятий. Многие из них стали уже крупным бизнесом, некоторые уже вышли на Лондонскую биржу. С марта 2013 года являюсь директором небольшой компании "Аква Инвест Групп", которая занимается простыми вещами: добычей воды, фасовкой и продажей ее на территории Украины".

Также кандидат в народные депутаты разъяснил, почему его маленький бизнес привлекает внимание общественности и СМИ.

"В Украине, как и у многих постсоветских странах, сложилась какая-то плохая практика. Во власть приходят новые люди только с одной целью - заработать на государстве деньги. За собой они ведут пильщиков бюджета. Сажают их на потоки, перераспределяют потоки. Среди них есть особо талантливые личности, которые выживают при любой власти. К таковым, по моему личному опыту, относится Владислав Каськив. Одна из одиозных фигур Майдана 2004 года. Каськив – один из примеров, когда человек из журналиста и общественного активиста превращается в пильщика бюджета. Каськив является эффективным помощником власти в зарабатывании денег и на сегодняшний день обладает большим капиталом. Имеет различные ресурсы среди продажных представителей судебной сферы, правоохранительных органов и медиа. Прикрывается "Шефом" от Партии регионов. Механизм его влияния сейчас ощутил на себе", - рассказал Ногачевский.

По словам кандидата в нардепы, его запугивали на протяжении полгода. "А теперь он пытается забрать мой маленький бизнес. И есть опасения, что и вовсе расправится со мной физически. 3 октября на меня было совершено покушение. Я попал на автомобиле в аварию. Правоохранители прямо говорили, что меня заказали, а сотрудник ГАИ высказал предположение, что это была попытка покушения", - отметил директор компании "Аква Инвест Групп".

Александр Ногачевский рассказал, что предшествовало событиям. "Началось все с того, что я рассказал Владиславу Каськову о своей технологии по очистке и обеззараживании воды. Он предложил внести инвестиции, но на условиях, что все дивиденды будут идти через компанию "Борисфен", и она станет соучредителем. Мы согласились, ведь для маленького предприятия это были хорошие инвестиции. Собирались совместно устанавливать водоматы по всей стране. Около года выполняли все обязательства перед ними, написали десятки бизнес-планов. В итоге Владислав Каськив исчез после событий на Майдане, а у нас начались проблемы. Мы узнали от следователя, что на счет фирмы "Борисфен" зашли и вышли в один день 620 млн гривен (72 млн долларов). Когда я пытался узнать от Каськива, что это за деньги, он пообещал обо всем договориться. А меня такие моменты не устраивали. И у нас случился конфликт. Я сказал, что отдам всю переписку и документацию правоохранительным органам, ведь за все время мы получили инвестиций лишь на 1,5 миллионов гривен. Он мне сказал, что я пожалею об этом. Меня начали допрашивать правоохранительные органы, куда я дел все эти миллионы", – заявил кандидат в народные депутаты.

Кроме того, Ногачевский рассказал о том, что пережил персонал компаний во время вооруженных захватов предприятий.

"25 сентября мой бизнес захватили сотни вооруженных людей в масках. По подделанным документам. Они и сейчас находятся там. Называются "Айдаром 02". Начальника моей охраны вывозили в неизвестном направлении, били. Одного из директоров моего предприятия допрашивали и прессовали в присутствии милиции два дня. И тоже избивали. Были и нападения на мою квартиру и квартиры моих родственников в Киеве. С них вывезли некоторые документы, вещи", – сказал кандидат в нардепы.

"Все действия, которые происходили и происходят, мы фиксируем. Уже написали жалобы на судей Печерского района. Придет время, и я смогу назвать фамилии, которые причастны ко всем этим событиям. А что касается тех людей в масках с оружием, которые сейчас находятся у меня на предприятиях, прикрываясь "Айдар 02", пусть помнят, что настоящий батальон вскоре вернется из АТО", – подытожил директор компании "Аква Инвест Групп".

Однопартиец и представитель батальона "Айдар" Александр Золотухин, который присутствовал на пресс-конференции обещал прояснить ситуацию с самозванцами.

Наши блоги