УкрРус

Украина недовольна данными немецкой разведки о сбитом Boeing-777 и требует предоставить доказательства

Читати українською
  • Украина недовольна данными немецкой разведки о сбитом Boeing-777 и требует предоставить доказательства
    Обозреватель/EPA

МИД Украины не устраивают данные немецкой разведки о сбитом малайзийском Boeing-777 MH17.

Об этом Deutsche Welle сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

В МИД заявили, что украинская сторона планирует обратиться к немецкой разведке с требованием предоставить доказательства того, что данные Киева о сбитии были фальсифицированы.

Украина удивлена выводами Федеральной разведывательной службы Германии о том, что пророссийские террористы сбили малайзийский самолет MH17 ракетой, выпущенной из противовоздушной установки "Бук", которую они захватили на одной из украинских военных баз.

"Мы четко заявили, что все наши ракетные комплексы, включая персонал, не находились в зоне трагедии. Заявления о том, что боевиками были захвачены украинские ракетные комплексы, не соответствуют действительности, поскольку все эти комплексы у нас в наличии и были заблаговременно передислоцированы. Нам странно слышать выводы, что боевики использовали украинские ракеты", - сказал Перебийнис.

О том, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса "Бук М1" в украинской воинской части не соответствует действительности, официально заявило и командование воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Об этом пресс-служба ведомства заявила, комментируя сообщения в СМИ со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel о том, что самолет пророссийские террористы сбили именно таким комплексом.

Как известно, пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

ЗРК "Бук" - зенитно-ракетный комплекс, предназначен для борьбы с воздушными целями на средних высотах до 18 км. На вооружении имеет четыре ракеты.

Наши блоги