УкрРус

Оппозиционный блок намерен оспорить результаты довыборов в Раду в Днепре

  • Оппозиционный блок
    Оппозиционный блок
    opposition.org.ua

Оппозиционный блок заявил о фальсификациях в ходе волеизъявления на довыборах в Верховную Раду в Днепре и пригрозил оспорить результаты выборов в 27 округе.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Оппозиционного блока.

В политсиле заявили, что с момента открытия участков активисты зафиксировали многочисленные нарушения избирательного законодательства, которые могут повлиять на результаты выборов.

"Весь день голосования в городе идет незаконная агитация, массовая раздача денег из машин, работает схема каруселей на избирательных участках, выносятся бюллетени. На каждом участке члены комиссий от власти по состоянию на 12:00 завышают явку на 50-60 человек (20%) от реальной. Также неизвестные "заминировали" офис Оппозиционного блока и офис кандидата в депутаты, которого поддерживала наша партия", - говорится в заявлении.

"Если власть и правоохранительные органы не вмешаются и не прекратят эти массовые фальсификации, Оппозиционный блок оставляет за собой право не признавать результаты выборов в 27 округе и добиваться через суд признания их недействительными", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня в Украине проходят довыборы в Верховную Раду в семи одномандатных округах. Выбрать депутатов предстоит в 23-м округе Волынской области, 27-м Днепропетровской, 85-м Ивано-Франковской, 114-м Луганской, 151-м Полтавской, 183-м Херсонской и в 206-м Черниговской области.

Наши блоги