УкрРус

"Правый сектор" будет работать и без Яроша – Скоропадский

  • "Правый сектор" будет работать и без Яроша – Скоропадский

"Правый сектор" раскололся, но продолжит деятельность и без своего идейного лидера Дмитрия Яроша. Об этом "Обозревателю" заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

"Ярош заявил, что "Правый сектор" уже выполнил свои задачи, но мы с этим не согласны. Он сказал, что теперь будет заниматься государственной работой, но с кем здесь можно работать? Мы убеждены, что после того, как был повален преступный режим Януковича, пришел олигархический режим Порошенко, так что у "Правого сектора", который изначально ставил перед собой цель в корне изменить систему, еще есть невыполненные задачи", - сообщил Скоропадский.

Спикер "Правого сектора" также рассказал, что 5-й и 8-й батальоны ПС попросили Дмитрия Яроша взять их под прямую опеку. Также после раскола о выходе из организации заявили "Госпитальеры", лидер которых Яна Зинкевич находится на лечении в Израиле после серьезного ДТП.

"Все остальные батальоны "Правого сектора" останутся в составе организации, и мы будем продолжать нашу работу", - подытожил Скоропадский, подчеркнув, что ему неизвестно, как будет называться новая организация Дмитрия Яроша.

Как ранее сообщал "Обозреватель", лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что выходит из организации, и создает новое общественно-политическое движение.

Наши блоги