УкрРус

Россия может получить Крым в аренду на 90 лет – Небоженко

Читати українською
  • Россия может получить Крым в аренду на 90 лет – Небоженко

В случае, если Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не будет подписано на вильнюсском саммите, Украина будет вынуждена немедленно вступать в Таможенный союз "на условиях капитуляции". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал руководитель социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

"Мы не можем позволить себе экономические, дипломатические и любые другие формы нейтралитета, потому что мы совершили один из самых худших видов дипломатических действий - мы одинаково продвинулись в интеграции как с Западом, так и с Востоком. Поэтому все равно придется выбирать", - сказал политолог.

Он подчеркнул, что сближение с Россией будет происходить "на условиях капитуляции – политической и экономической". Так, Украине будет предъявлен ряд серьезных требований. Среди них – пророссийский премьер-министр. Далее - "я думаю, будет то, о чем Кремль открыто говорит – о передаче на 90 лет Крыма в аренду России". Далее Украину ждет "деукраинизация СМИ" - "вы все вспомните русские анекдоты, балалайку и т.д.", - заявил политолог присутствующим журналистам.

В качестве еще одного требования может быть выдвинуто требование о передаче резиденции в Межигорье патриарху Кириллу. "Московский патриархат прекрасно знает о сепаратистских тенденциях в сегодняшней УПЦ МП, поэтому остается единственный старинный способ уничтожения сепаратистов – перевести кафедру сюда", - сказал Небоженко.

По мнению эксперта, если Соглашение не будет подписано на саммите в конце ноября, Украина не сможет ждать его подписания до следующего саммита. Как убежден Небоженко, "нам придется присоединяться к Таможенному союзу немедленно", "может быть, до Нового года".

Напомним, ранее эксперт рассказал о том, что украинцы заняли выжидательную позицию в отношении геополитического выбора страны и спрогнозировал, что после вильнюсского саммита Украина пойдет в наступление на Россию.

Наши блоги