УкрРус

Дочь Тимошенко: против мамы работает черная рекламная машина

Читати українською
  • Дочь Тимошенко: против мамы работает черная рекламная машина

Евгения Тимошенко рассчитывает на поддержку Литвы, которая во второй половине 2013 года будет председательствовать в Европейском Союзе, в решении политически мотивированных дел против ее матери Юлии Тимошенко.

В интервью газете "Летувос ритас" дочь Тимошенко подчеркнула, что необходимо увеличить давление на украинскую власть для выполнения резолюций Европарламента и ПАСЕ, передает пресс-служба Тимошенко.

"В Европарламенте и других институциях было принято немало резолюций, которые ставят перед Украиной условия, выполнив которые наша страна может в этом году делать первые шаги к соглашению об ассоциации с ЕС. Мы считаем, что Литва должна занять важную стратегическую позицию и создать такие условия, чтобы Украина сделала эти правильные шаги. А среди них - решение вопроса о политических заключенных, их освобождение и реабилитация. Также реформа избирательной системы и реформы, связанные с гуманизацией украинского законодательства", - отметила Евгения Тимошенко.

"Сейчас речь уже не об арестах - а о жизни и смерти. Недавно Юрия Луценко через два дня после операции, когда швы еще кровоточили, вывезли из больницы обратно в колонию. А против моей мамы ежедневно работает черная рекламная машина, цель которой - сделать из нее виновника. И все это происходит открыто, цинично. Мы просим весь демократический мир сопротивляться этому, остановить это. Украина заслуживает быть европейской страной, свободной, цивилизованной и богатой", - заявила Евгения Тимошенко.

Напомним, сегодня на встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем президент Литвы Даля Грибаускайтe отметила важность проблемы избирательного правосудия в Украине для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Президент Литвы подчеркнула, что ЕС с особым вниманием следит за ходом дел, возбужденных в отношении политических оппонентов.

Наши блоги