УкрРус

РосСМИ распространили фейк о мяче от Порошенко для безногого бойца

Читати українською
  • РосСМИ распространили фейк о мяче от Порошенко для безногого бойца
    скриншот

Ряд российских СМИ, в том числе "Московский комсомолец" и канал Минобороны России "Звезда" опубликовали новость о том, что Президент Украины Петр Порошенко якобы подарил безногому украинскому военному футбольный мяч.

В качестве доказательства приводится видео момента вручения подарка, на котором боец сидит на коляске, сообщает Stopfake.org.

Необходимо уточнить, что нога у бойца 95 аэромобильной бригады Дениса Голодюка хоть и пострадала в бою, но все же, к счастью, на месте благодаря усилиям врачей. Он сам много рассказывал о том, как ее чудом "собрали". Более того, врачи обещают, что он будет крепко стоять на ногах.

Кроме того Порошенко подарил не мяч, а именные часы, в честь дня рождения Дениса. Он был в тот же день, что и футбольный матч 1/8 финала Лиги Европы. На этот матч Порошенко взял с собой бойцов из зоны АТО, которые сейчас проходят лечение в киевском военном госпитале, в качестве почетных гостей.

А мяч стал подарком от "Динамо-Киев". В контексте того, что врачи ожидают выздоровления бойца, все выглядит вполне логично, особенно учитывая, что по словам Порошенко, Денис о таком подарке "давно мечтал". Эти слова Президента можно услышать на видео.

И — самое главное — на мяче отчетливо видны автографы. Соответственно он был подарен как "памятный", а не для того, чтобы им играть.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко пригласил 20 бойцов АТО на матч киевского "Динамо" и английского "Эвертона" в 1/8 финала Лиги Европы, который 19 марта состоялся на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Наши блоги