УкрРус

Донбасские сепаратисты не знают, как пишется название их региона

Читати українською
  • Донбасские сепаратисты не знают, как пишется название их региона
    Twitter Радио Свобода

"Коренные" сепаратисты из Донбасса не знают, как пишется название их региона.

Радио Свобода в своем Twitter опубликовало фотографию с надписью "Домбас независим".

Напомним, в воскресенье, 6 апреля, сепаратистами было захвачено здание ДонОГА. В понедельник они заявили о создании непризнанной Донецкой республики. Сегодня, 8 апреля, Комитет патриотических сил Донбасса принял решение о ликвидации Донецкой республики, которую они провозгласили накануне.

Правоохранительные органы начали расследование по факту захвата административного здания, в котором располагается Донецкий областной совет и Донецкая облгосадминистрация.

"Начато расследование по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). Создана следственно-оперативная группа. Устанавливаются как наиболее активные участники событий, так и инициаторы захвата", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Лица, причастные к массовым беспорядкам в Донецкой области, установлены, заявил прокурор Донецкой области Николай Франтовский.

6 апреля сепаратисты захватили здание СБУ в Луганске: в ход пошли кирпичи и дымовые шашки.

После чего были освобождены все ранее задержанные пророссийские активисты.

Также сообщалось, что захвачен филиал Нацбанка в Луганске, но эта информация позже была опровергнута. Луганская милиция приведена в состояние боевой готовности. Здание Луганской облгосадмининстрации 7 апреля было закрыто и опечатанов связи с "высокой угрозы жизни сотрудников и опасности по захвату здания".

8 апреля на заседании Верховной Рады депутаты проголосовали за принятие проекта закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усиления ответственности за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины).

Наши блоги