УкрРус

В КПУ надеются, что у Фарион прекратятся истерики

Читати українською
  • В КПУ надеются, что у Фарион прекратятся истерики

Коммунисты надеются, что в "свободовки" Ирины Фарион "прекратятся истерики", ибо "пещерный национализм" идет в ущерб ее партии. Об этом сказал нардеп-коммунист Антон Дорохов.

"Это началось с первого заседания еще в прошлом году, когда только формировался комитет. Причем на русском еще не было сказано ни слова. Между тем, Фарион сразу заявила, что речи будут "исключительно на украинском языке". И все это было в такой ультимативной форме. Естественно, что ультиматумы ни я, ни Зубчевский терпеть не будем. Поэтому было принято решение "выражать свои мысли на русском языке", - сказал Дорохов Gazeta.ua.

Коммунист вспомнил, что ранее "свободовка" также вела себя как-бы неадекватно.

"Фарион опускается до оскорблений, истерик, выбегала из зала. На нее русский язык действует, как не знаю что. На этом собрании она, как только услышала русский, сразу потребовала переводчика. Она нас обоих назвала "уродами". Я считаю, что такие высказывания неприемлемы в таком общении, на таком уровне. Зубчевский спокойно ей отвечал", - рассказывает Дорохов.

Коммунист отмечает, что в комитете есть "категория людей, которые делают вид, что не понимают русский язык".

"Специально для них была проведена экспертиза языкового закона, из которой следует, что на заседании комитета докладчик выступает "на государственном языке, или на другом языке, если нужно вызывается переводчик". За это они радостно вцепились и требовали для себя переводчика. Он на этом собрании и переводил все выступления на русском языке. Вот такая абсурдная ситуация", - говорит он.

Депутат надеется, что со временем ситуация "каким-то образом" нормализуется.

"Во-первых, они ("свободовцы" - ред.) показывают на всю страну свой уровень. Пещерный, как мы называем, национализм, а во-вторых, ну хорошо, они будут слушать русский язык в переводе на украинский. И что? Я не вижу в этом особой проблемы, кроме абсурдности ситуации. Это просто смешно, как на меня", - отметил Дорохов.

Напомним, Ирина Фарион готовит судебный иск против коммуниста Александра Зубчевского, который на заседании комитета по вопросам образования и науки отказывался высказываться на государственном языке.

Наши блоги