УкрРус

Другого выхода, как вернуть Крым Украине, у России не будет - Кравчук

Читати українською
  • Леонид Кравчук
    Леонид Кравчук
    Голос Америки

Кремль никогда не согласится добровольно возвратить оккупированный Крым, но скоро Россия сама начнет разваливаться как многонациональное государство и перед ней встанут вопросы самосохранения, тогда аннексированный полуостров вернется в состав Украины, потому что другого выхода не будет.

Об этом первый президент независимой Украины Леонид Кравчук сказал в интервью Радио Свобода.

"Это исключается, чтобы Россия добровольно согласилась отдать Крым. Крым может уйти сам или оказаться в таком положении, что выхода другого не будет. Это тогда, когда России станет не до Крыма. Крым сегодня для России – это дополнительная нагрузка. Как в свое время для Украины", - отметил политик.

Он напомнил, как во времена Советского союза Крым "впихнули" в состав Украины.

"Политбюро ЦК КПСС фактически заставили, чтобы Украина взяла Крым. Это я отвечаю тем, кто говорит, что Крым подарили Украине, что Украина так была счастлива… Сотни миллиардов были вложены в Крым. Ни дорог, ни магазинов, ни курортов – ничего же не было, все было восстановлено и заново построено. А сейчас это все снова разрушается, к сожалению. И хотят превратить Крым в военную базу российского государства. Это означает путь в никуда", - добавил Кравчук.

Напомним, ранее журналист Павел Казарин назвал два условия возвращения Крыма в Украину.

Наши блоги