УкрРус

В ПР заявляют о сильном давлении со стороны Януковича

Читати українською
  • В ПР заявляют о сильном давлении со стороны Януковича
    Скриншот с видео

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что Президент Украины Виктор Янукович в данный момент сильно давит на фракцию. Об этом она сообщила в эфире "Свободы слова".

"В Партии регионов есть разноголосица в отношении, например, еврокурса… И у нас сейчас, действительно, очень сильное давление со стороны Президента на нашу фракцию…Чтобы те промышленники, которые напрямую зависят сейчас от проблем с торговой войной с Россией, поддержали евроинтеграцию…Это ни для кого не секрет…", - отметила она.

По словам нардепа, с подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС нашу страну, действительно, ждут большие экономические проблемы. В частности, по ее мнению, в первую очередь, это коснется промышленных регионов.

Напомним, на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 декабря украинские власти планируют подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Для выполнения условий подписания соглашения Украина должна, в частности, принять ряд законодательных изменений, не все из которых до сих пор приняты.

Кроме того, ряд стран не согласен на подписание этого документа без освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко для лечения в Германии. При этом ни один из предложенных вариантов законодательного урегулирования этого вопроса не поддерживается большинством, из-за чего Рада создала рабочую группу по подготовке соответствующего компромиссного законопроекта. Сама Тимошенко готова принять любой вариант, который поддержат представители мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Наши блоги