УкрРус

Москва объяснила запрет на проведение акций в Крыму

  • Москва объяснила запрет на проведение акций в Крыму
    Best Maps Ru

Комментируя реакцию Меджлиса на запрет Аксенова проводить массовые мероприятия накануне годовщины сталинской депортации крымскотатарского народа, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова подчеркнула, что в России есть закон о митингах, шествиях и демонстрациях, и что все подзаконные акты должны четко следовать этому законодательству, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также омбудсмен изъявила желание встретиться с представителями крымских татар в Симферополе.

"Я хочу выслушать их пожелания, их предложения и проблемы, с которыми они сталкиваются", - сказала Памфилова.

"На мой взгляд, запретами не решаются очень сложные проблемы, это мое глубокое убеждение", - заявила уполномоченный по правам человека в РФ.

"Надо находить контакт, находить взаимоприемлемые решения, чтобы все было цивилизованно и безопасно для граждан. В то же время права гражданские и иные права не должны ущемляться", - сказала омбудсмен.

Кроме того, Памфилова напомнила, что подала во все соответствующие органы запросы в связи с появлением информации о запрете на въезд в Россию лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Как сообщил "Обозреватель", в Меджлисе крымскотатарского народа запрет самопровозглашенного главы Крыма Сергея Аксенова о проведении массовых мероприятий на территории полуострова до 6 июня назвали "решением Кремля".

Наши блоги