УкрРус

Оппозиция заявляет о 100 тыс. участников Евромитинга

Читати українською
  • Оппозиция заявляет о 100 тыс. участников Евромитинга | фото 1
    1/5
    © Фото: Facebook Юрия Деревьянко

Колонна митингующих против в поддержку евроинтеграционного курса Украины дошла до Европейской площади. Люди продолжают прибывать, сообщает корреспондент "Обозревателя".

На Европейской площади установлена сцена, большие экраны. До начала митинга людей развлекает патриотическими песнями известная украинская певица Мария Бурмака.

Граждане держат в руках флаги Европейского Союза и Украины. Также у многих на одежде прикреплены ленты "Украина-ЕС", отмечает пресс-служба "Батьківщини". На Европейской площади присутствуют лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, народные депутаты, а также дочь Юлии Тимошенко Евгения.

Глава пресс-службы киевской "Свободы" Александр Аронец утверждает, что в Евромитинге в Киеве принимают участие более 100 тысяч человек. "Море простых киевлян пришли на Евромайдан! Теперь можно с уверенностью говорить о более 100 тысячах", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Лидеры оппозиции со сцены на Европейской площади тоже заявили о более чем ста тысячах участников митинга "За европейскую Украину".

Отметим, что несколько тысяч людей остаются на Майдане Незалежности.

По инфиормации спикера столичной милиции Ольги Билык, на Евромитинг пришли не более 25 тысяч людей.

Как сообщал "Обозреватель", сторонники оппозиционных партий, недовольных решением правительства Украины прекратить подготовку к подписанию соглашения с ЕС об ассоциации, в воскресенье проведут шествие в центре Киева в поддержку евроинтеграционного курса страны. Шествие началось в 12.00 от памятника Тарасу Шевченко и завершится митингом на Европейской площади.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Наши блоги