УкрРус

Скандал с офшорами уменьшил шансы создать коалицию без перевыборов - Залищук

Читати українською
  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    5.ua

Найденная у президента Украины Петра Порошенко незадекларированная офшорная компания подорвала доверие общества к главе государства и уменьшила шансы на создание новой коалиции в Верховной Раде без досрочных выборов.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразила народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

"Коалиционный кризис замахнулся теперь на государственный. Президент на фоне правительства и парламента казался институтом, который держит относительное доверие. Война всех против всех заходит в новую опасную фазу. Шансы на новую коалицию без выборов значительно уменьшились", - отметила она.

По словам Залищук, люди вряд ли примут от президента какие-либо объяснения или извинения, ведь скандал с офшорами может повлиять на результат референдума в Нидерландах.

"Акции на международной бирже доверия обвалились. Скандал точно вооружил украинских врагов на разных уровнях международных переговоров. Особенно накануне июньского разговора о санкциях. И референдум в Нидерландах - это как гол за 30 секунд до конца игры, который мы не отобьем", - написала нардеп.

Офшорний скандал – це якраз точно частина гібридної війни. І головного удару з тилу цього разу завдав той, хто очолює о...

Опубликовано Svitlana Zalishchuk 3 апреля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", журналисты нашли у президента Украины Петра Порошенко незадекларированную офшорную компанию, которая была создана для перевода кондитерского бизнеса в юрисдикцию Виргинских островов.

Наши блоги